0 Daumen
739 Aufrufe

Ich soll unbest. Integrale berechnen.

Ist es nun ob man für 10x³ das Potenregel oder die Faktorregel anwendet?

Bei mir steht:

Die Potenzregel heißt ja : ∫ xn dx= ...

Die Faktorregel: ∫ a*f(x) dx=...

Man kommt am Ende auf dasselbe Ergebnis, aber wäre es besser die Faktorregel zu nehmen ?
In der Aufgabe steht nur, dass man die unbestim. Integrale berechnen soll... Ist das egal welches oder sollte man das sinvolle nehmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ich glaube Du hast mich falsch verstanden, denn ich frage mich eigentlich, ob man beide Regeln (Potenz- und Faktorregel) nutzen darf? Oder ist das andere effektiver zu benutzen? Oder ist das eher irrelevant.

Ich soll unbest. Integrale berechnen.

Ist es nun ob man für 10x³ das Potenregel oder die Faktorregel anwendet?

Bei mir steht:

Die Potenzregel heißt ja : ∫ xn dx= ...

Die Faktorregel: ∫ a*f(x) dx=...

Man kommt am Ende auf dasselbe Ergebnis, aber wäre es besser die Faktorregel zu nehmen ?
In der Aufgabe steht nur, dass man die unbestim. Integrale berechnen soll... Ist das egal welches oder sollte man das sinvolle nehmen?

Hm, was ist daran falsch zu verstehen?



Abgesehen davon: Du musst beide Regeln verwenden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 29 Apr 2022 von Teams
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community