0 Daumen
1,1k Aufrufe

Konstruiere ein Parallelogramm ABCD  mit

a=6,4cm,  ha=3,5cm, β= 60°

Konstruiere dazu ein flächengleiches Quadrat. Wie lang ist eine Quadratseite?

Die Parallelogrammkonstruktion ist klar, aber was muss ich dann machen??

 

Danke für die Hilfe!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie groß ist die Fläche des Parallelograms?

A = a * ha = 6.4 * 3.5 = 22.4 cm

Eine Quadratseite wäre damit √22.4 = 4.733 cm lang
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community