0 Daumen
2k Aufrufe

ich habe eine vermutlich recht einfache Frage.. Wie kommt man hier in dieser Rechnung von dem ersten Schritt auf den zweiten? Ich verstehe nicht, wie die Normalverteilungsfunktion hier so einfach weggestrichen wird..Bild Mathematik

Avatar von

von 0.995 zu 2.58 kommt man (wie angegeben) mit der Tabelle zur Standardnormalverteilung. 

ich brauche eine präzise Antwort! Ich habe vorher nicht mit solchen Tabellen gearbeitet und mir ist absolut nicht klar, wie man durch Ablesen einer Tabelle eine Umkehrfunktion auf die Ungleichung anwenden und dann lösen kann... was wird genau abgelesen, wie wird dann damit weiter gerechnet?..

2 Antworten

0 Daumen
Die Ungleichung wurde mit \(\Phi^{-1}\) äquivalent umgeformt. Überlege dir, warum das geht.
Avatar von
0 Daumen

Zeig mir mal eure Tabelle.

Da muss irgendwo die 2.58 stehen.

Nachher wird ganz normal weiter umgeformt.

(499 - x)/√(250) = 2.58        | *√250

499 - x = 2.58*√250         | + x - 2.58*√250

499 - (2.58 * √250)  = x 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community