0 Daumen
466 Aufrufe

Verkürzt man die längere Seite eines Rechtecks um 4 cm und verlängert die kürzere um 5 cm so entsteht ein Quadrat. Der Flächeninhalt des Quadrats ist 38 Quadratzentimeter größer als der das Rechtecks.

Berechnen Sie Länge und Breite des Rechtecks in cm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

verkürzt man die längere Seite eines Rechtecks um 4 cm und verlängert die
kürzere um 5 cm so entsteht ein Quadrat. Der Flächeninhalt des Quadrats
ist 38 Quadratzentimeter größer als der das Rechtecks. 

Berechnen Sie Länge und Breite des Rechtecks in cm.

a = l - 4
a = b + 5

a * a  - 38 =  l * b

l =  a + 4
b = a - 5

a^2 - 38 = ( a + 4 ) * ( a - 5 )
a^2 - 38 = a^2 - a - 20
a = 18

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 5 Apr 2014 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 21 Mär 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community