0 Daumen
3,5k Aufrufe

a) A(3,1,2) B(5,3,4) C(2,1,1) D(3,3,2)

b) A(1,0,0) B(1,1,1) C(2,4,5) D(3,6,8)

c) A(4,1,5) B(6,0,6) C(1,2,3) D(-2,5,3)

Wie zeigt man, dass die Geraden (AB) und (CD) sich schneiden, und wie berechnet man den Schnittpunkt?

Avatar von

4 Punkte liegen nicht immer auf einer Geraden.

Wo genau sind Geraden zu betrachten? 

1 Antwort

+1 Daumen

Geht es um die Geraden durch A und B und durch C und D ?

a) A(3,1,2) B(5,3,4) C(2,1,1) D(3,3,2)

[3, 1, 2] + r * [2, 2, 2] = [2, 1, 1] + s * [1, 2, 1] --> r = -1 ∧ s = -1

Damit gibt es einen Schnittpunkt den man durch einsetzen von r oder s bestimmen kann.

Avatar von 494 k 🚀

gegeben sind die gerade g durch a und b sowie die gerade h durch c und d.

Gut. Dann kannst du bei b) und c) so vorgehen, wie Mathecoach das für a) vorgemacht hat. 

Dann ist meine Rechnung richtig.

vielen dank für die Beantwortung meiner frage

wie lautet der schnittpunkt?

Setze oben r oder s ein und errechne so den Schnittpunkt.

Hast du wirklich keine Ahnung, was du jetzt machen könntest? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community