0 Daumen
982 Aufrufe

(Aufgabe -2*a*b*y=3) wie bekommt man jetzt das y alleine

 +2*a*b*y = 3        I -2*a*b

oder

2*a*b*y=3            I:2*a*b

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das zweite ist richtig.

Avatar von 26 k

Danke :) woran kann ich das feststellen was an was gebunden ist (ob ich minus oder geteilt rechnen muss)

2*a*b * y=3

(2ab) • y = 3 , also  | : 2ab

Heißt das das * vor - kommt

Korrekt wäre: $$|\,\text{:}(2ab)$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community