0 Daumen
945 Aufrufe

Zum Beispiel:

2x3-3x5 = -x-2

oder

6x2-3x4 = 3x-2

Kann man das so verrechnen, denn die Variable ist die Gleiche, nur die Koeffizienten und Exponent sind verschieden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Nein.

2x3-3x5 = -x-2

Setzt doch einfach eine Zahl ein und berechne ob die Gleichung stimmt.
Avatar von
0 Daumen

Zum Beispiel:

2x3-3x5 = -x-2 ->nein , das geht nicht, man kann nur ausklammern.

x^3(2 -3 x^2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 7 Mär 2013 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community