0 Daumen
667 Aufrufe

Term umformen:

$$ = \sqrt { \frac { h } { a } } \left( 2 h - \frac { 2 } { 3 } h \right) = \frac { 2 } { 3 } h \left( 2 \sqrt { \frac { h } { a } } \right) $$

Ich verstehe nicht, wie man auf diese Umformung kommt. Ich bräuchte eine Erklärung mit Zwischenschritten.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Schau dir zunächst mal nur den Term in der Klammer an. Ich denke dann fällt der Groschen. Äh der Cent.

2*h - 2/3*h = 6/3*h - 2/3*h = 4/3*h

√(h/a) * 4/3 * h = 2/3 * h * (2 * √(h/a))

Aber eigentlich finde ich es unsinnig hier die beiden Faktoren getrennt zu schreiben.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community