0 Daumen
872 Aufrufe

$$^{ \frac { 1-{ e }^{ \frac { 3 }{ 2 } \pi  } }{ 1+ie^{ -\pi i } }  }$$

Ich hoffen dass kann man zoomen bei euch...Ich weiß leider noch nicht wie man das größer macht.

Also bei dieser Aufgabe habe ich folgendes gemacht:

$$cos\quad (\frac { 3 }{ 2 } \pi )\quad =\quad 0$$

$$sin\quad (\frac { 3 }{ 2 } \pi )\quad =\quad -1$$

$$cos\quad (-\pi )\quad =\quad -1$$

$$sin\quad (-\pi )\quad =\quad 0$$

daraus ergibt sich :

$$\frac { 1-0-i }{ -1+0i }$$

$$-1+i$$

das Ergebnis muss

$$0+i$$ sein

Habe das vereinfacht komme leider auf das falsche Ergebnis.

Was mache ich falsch ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Boa vielen vielen Dank !! Perfekt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community