0 Daumen
1,4k Aufrufe
Das Dreieck ABC soll um den Vektor AA' verschoben werden. Konstruiere diese
Verschiebung und berechne die Koordinaten der fehlenden Eckpunkte:
A(-1/2), B(-2/-2), C(1/0) und

a) A’(2/3)


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Der Vektor AA' sagt uns, um wie viele Stellen in x- und y-Richtung A verschoben werden muss, um auf A' zu kommen.

AA' = A' - A = (2|3) - (-1|2) = (3|1)

Genau diesen Vektor müssen wir jetzt an B und C "anlegen", um auf B' bzw. A' zu kommen:

B + (3|1) = (-2|-2) + (3|1) = (1|-1) = B'

C + (3|1) = (1|0) + (3|1) = (4|1) = C'


Als Ergänzung: https://www.matheretter.de/wiki/vektoren

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community