0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hallo :), wie gehe ich denn an diese Aufgabe heran? 

Vielen Dank schon einmal für eure Antworten :)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für a ungleich 8 dürftest du hier eine eindeutige Lösung haben. Die Lösung lautet dann

x = 2·(3 - a)/(3·(a - 8)) ∧ y = (3·a - 19)/(3·(8 - a))


Bei der nächsten gibt es für a ungleich -5 eine eindeutige Lösung

x = 990/(a + 5) - 160 ∧ y = 5·(5 - 32·a)/(a + 5)

Avatar von 494 k 🚀

Und woher weiß ich für welchen Parameter es die eindeutige Lösung gibt?

Du kannst das Gleichungssystem doch mit dem Gauss lösen und siehst dann automatisch, ob es eine eindeutige Lösung einen Freiheitsgrad oder einen Widerspruch gibt.

In diesem Fall gibt es für a und gleich 8 eine eindeutige Lösung und für a = 8 einen Widerspruch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community