0 Daumen
692 Aufrufe

Ich weiß nicht, ob meine Lösung hier richtig ist.

Siehe Bild.

Danke für Kommentare!Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast einen Fehler beim einsetzen gemacht. Da wo Du \( x_2 \) und \( x_3 \) in die Gleichung I einsetzt, denn \( 2 \cdot x_3 \neq 12 \).

\( x_1 = -0,5 \) ist die korrekte Lösung.


Eine Formalie ist mir beim Umformen oben aufgefallen:

Du schreibst II-III in die Zeile von Formel II, fuehrst das dann aber in der Zeile von Formel III aus.

Gruss

Avatar von 2,4 k
Also ist die Lösungsmenge {-0,5;0,5;3}?

Gern geschehen. Ja, die Lösungsmenge passt. Vergleiche auch die Angabe von Der_Mathecoach für x,y und z.

0 Daumen

2x + 4y + 2z = 7

4y + 2z = 8

4y - 1z = -1

Dein Einsetzen in I war verkehrt. Du erhältst 

x = -0.5 ∧ y = 0.5 ∧ z = 3

Du setzt wie folgt ein

2x + 4*0.5 + 2*3 = 7

2*3 ist nun aber nicht wie bei dir 12 sondern nur 6.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community