Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Extremwert einer Pyramide mit quadratischer Grundfläche
Nächste
»
+
0
Daumen
569
Aufrufe
Ein Draht von 80cm Länge soll so in 4 Grundkanten und 4 Seitenkanten aufgeteilt werden, dass daraus die volumengrösste Pyramide mit quadratischer Grundfläche entsteht.
→ Gesucht ist die Länge der Grundkannte.
Hilfe! Wie gehe ich sowas an???
pyramide
analysis
volumen
Gefragt
17 Feb 2016
von
Gast
📘 Siehe "Pyramide" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
a sei Grundkante und b sei Seitenkante. Dann lautet die Nebenbedingung 4(a+b) = 80 oder a+b = 20. Das Volumen der Pyramide ist V = a
2
/
3
√(b
2
-a
2
/
2
) mit b = 20-a. Der Rest ist Routine.
Beantwortet
17 Feb 2016
von
Gast
Verbindlichsten Dank für die rasche Antwort, hat mir sehr geholfen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vektorgeometrie-Flächenberechnung-Pyramide mit quadratischer Grundfläche und Quader
Gefragt
12 Jun 2025
von
Alberto
pyramide
vektoren
quadratisch
+
0
Daumen
1
Antwort
Größen der Pyramide mit quadratischer Grundfläche berechnen
Gefragt
28 Mai 2021
von
Maylin
quader
pyramide
höhe
quadratisch
+
0
Daumen
1
Antwort
Bei einer Pyramide mit quadratischer Grundfläche
Gefragt
23 Apr 2021
von
SaskiaTusia
pyramide
winkel
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechne von einer Pyramide mit quadratischer Grundfläche
Gefragt
20 Apr 2021
von
Hileutaaaa
pyramide
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne von einer Pyramide mit quadratischer Grundfläche die Körperhöhe k.
Gefragt
24 Jan 2020
von
anne4
pyramide
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community