0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ist alles mathematisch korrekt?

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

 

die letzte Zeile ist leider falsch:

I = Integral

1/4 I - I + 7/4 I = I

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke

vlt kannst du das mit ∫ aufschrieben

versetehe da sleider nicht:

1/4 I - I + 7/4 I = I

Setze - wie oben geschrieben - einfach überall, wo I steht   01 x2 dx ein

1/4 •  01 x2 dx   -   01 x2 dx   + 7/4 •  01 x2 dx  =  01 x2 dx   

[ (1/4 - 4/4 + 7/4) •  01 x2 dx  = 4/4 •  01 x2 dx  =  01 x2 dx  ]

Ich soll das Integral berechnen :)

Ich bin ahlt nicht siche rob ich auf dem richtigen Weg bin^^

Bin ich das?

01 x2 dx  = [ 1/3 x3 ]01 = 1/3 • 13  -  1/3 • 03  = 1/3 - 0 = 1/3
0 Daumen

Hallo

ich habe in der letzten Zeile -1/4 erhalten.

Avatar von 121 k 🚀

ich meine, da hast du dich verrechnet

wenn ich die ersten beiden Integrale zusammenfasse , komme ich aber auf -1/4.

Sorry, Einspruch zurückgezogen :-). 

Du hast - wie der Fragesteller - das Integral ausgerechnet. Fragt sich, warum er das letzte dann stehenlässt.

(Vielleicht hat er aber auch einfach  ∫ - ∫ = 0 gerechnet und die 1/4 stehenlassen)

Ich denke, es ist in dem von mir dargestellten Sinn gedacht (Zusammenfassung der Integrale)

0 Daumen
Hi, das Ergebnis ist 1/3 (lässt sich leicht im kopf ausrechnen) und deine Rechnung ist recht bräsig. Was hast du denn im letzten Schritt vor gehabt?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community