0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik 

Ich weiß leider nicht was hier mein Fehler ist

Avatar von

Dich verwirrt vermutlich nur die vor allem bei Physikern beliebte Schreibweise für Integrale. Gemeint ist folgendes: $$ \int_{0}^{\frac{\pi}{2}}  \int_{0}^{x} \! \sin(x)\sin(y) \, dy  \, dx  $$

Warum Physiker trotzdem obige Schreibweise benutzen, obwohl da Missverständnisse auftreten können, werde ich wohl nie verstehen...

genau das hat mich verwirrt. Ich studiere Physik :)

Dann warne ich dich schon mal vor: Du wirst im Laufe deines Studiums wohl noch mehr merkwürdige Notationen kennenlernen. ;-)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst zuerst nach y integrieren. 

Die Grenzen einsetzen. 

Und dann erst nach x integrieren. 

(So bringst du das x aus dem Resultat weg) 

Avatar von 162 k 🚀
danke, d.h ich hätte dann am ende -0,5 raus?

Das hab ich jetzt noch nicht ausgerechnet. 

Als Erstes sollte es dann mal ein Produkt im Integranden geben. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community