0 Daumen
609 Aufrufe

ich komme leider hier nicht weiter. 

A´(r) = (4πr3 3000)/r2

daraus muss ich einen kritischen Punkt bestimmen. 

Die Lösung ist r=

Avatar von

A'(r) ist gegeben? 

1 Antwort

0 Daumen

A´(r) = (4πr3 3000) / r2 = 0

(4π • r3 3000) / r2 = 0   | • r2

→ 4π • r3 3000 = 0       | + 3000  | : (4π)

→  r3 = 3000 / (4π)

→  r = 3√[3000 / (4π)] ≈ 6,204

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community