0 Daumen
959 Aufrufe

Y'' - 3y' +2y = 2 + 3x*e^2x

also von der störfunktion den richtigen Ansatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der richtige  Ansatz  y_p lautet:

y_h= C_1 e^x+C_2e^{2x}

y_p1= A

y_p2= x(B e^{2x} +C e^{2x}*x)

y_p= y_p1 +y_p2

Avatar von 121 k 🚀

Ok vielen Dank... Aber auf das y_p2 wo kriegt man das her? Was muss man beachten um diesen Ansatz zu nehmen?

Du mußt das Ganze aufspalten und faktorweise betrachten.

Dann mußt du die Ansätze miteinander multiplizieren.

Hier ein Link dazu:

http://micbaum.y0w.de/uploads/LoesungsansaetzeDGLzweiterOrdnung.pdf

und die Erklärung dazuBild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community