0 Daumen
467 Aufrufe

Bild Mathematik 

ich habe bei a den Abstand 7 raus, jedoch  wie komme ich auf die anderen Punkte?  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hast du ja vermutlich mit der Hesse-Normalenform gemacht

( 2*5-2*(-4) + 3 ) / 3 = 21 / 3 = 7

Da musst du einfach andere Punkte finden, bei denen auch 7 rauskommt,

etwa

( 2 * 10 - 2 * 0 + 1 ) / 3 = 7 also Punkt ( 10 ; 0 ; 1 ) tut es auch. etc.

Avatar von 289 k 🚀

Also, kann ich irgendwelche Punkte nehmen?

Klar, alle bei denen 7 oder -7  rauskommt.

Der Absatnd ist ja immer der Betrag.

0 Daumen

Sei P der Schnittpunkt eines Lotes auf E durch R mit der Ebene E. Der Vektor RP oder auch PR wird zu einem Punkt der Ebene E addiert.

Andere Möglichkeit: Eine Ebene E2 bestimmen, die parallel zu E liegt und durch R geht. Diese Ebene E2 enthält viele der gesuchten Punkte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community