0 Daumen
662 Aufrufe

hi, ich würde gerne folgenden Bruch nach x auflösen

0 = x-2 / x-1

wie kann ich das machen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ein (definierter)  Bruch ist genau dann = 0 , wenn der Zähler = 0 ist.   [ 0 / N = 0 ]

Also:  x - 2 = 0 → x = 2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Achso ich hätte vielleicht erwähnen sollen, das ich die nullsteile ausrechnen möchte. deswegen hatte ich die Funktion schon gleich 0 gesetzt

das ändert nichts an der Antwort:

x=2 ist die Nullstelle , wenn die Funktion  f(x) = (x-2) / (x-1) lautet.

danke!!! dh man teilt einfach durch x-1 und kann dann +2 rechnen ?

danke!!! dh man teilt einfach durch x-1 und kann dann +2 rechnen ?

...  man multipliziert einfach mit  x-1 und kann dann +2 rechnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Feb 2015 von Schneele

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community