+1 Daumen
833 Aufrufe

gibt es hier nur die Möglichkeit das Additionsverfahren zu verwenden?


27a + 6b + c =  0

9a + 4b + 2c + d = 1

3a + 2b + c = 0

d = 0


oder sieht hier noch jemand ein anderen Lösungsweg?

Avatar von

Um die Werte von a,b,c,d zu berechnen?

2 Antworten

0 Daumen
Das dürfte hier am schnellsten gehen bei 3 Variablen.
Avatar von
0 Daumen
Da d=0, haben wir folgende Gleichungen: 
$$27a+6b+c=0  \ \ \ \ \ \ \ (1) \\ 9a+4b+2c=1 \ \ \ \ (2) \\ 3a+2b+c=0 \ \ \ \ \ \ \ \ \ (3)$$ 
$$(1)-(2) \Rightarrow 24a+4b=0 \Rightarrow b=-6a$$ $$(3) \Rightarrow c=-3a-2b \Rightarrow c=-3a+12a \Rightarrow c=9a$$ 
$$(2) \Rightarrow 9a-24a+18a=1 \Rightarrow 3a=1 \Rightarrow a=\frac{1}{3}$$ 
Also $$b=-\frac{6}{3}=-2 \text{ und } c=\frac{9}{3}=3$$
Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community