Ich verstehe leider nicht wo der Unterschied zwischen der globalen Nährungsformel und der lokalen Nährungsformel von Laplace und de Moivre ist. Kann mir jemand bitte den Unterschied erklären bzw. die globale Nährungsformel erläutern?
Ich habe auch eine Aufgabe zur globalen Nährungsformel, wo ich nicht weiß wie ich die bearbeiten soll. Ich versteh es einfach nicht. Die Aufgabe lautet: Eine Maschiene produziert Knöpfe mit einem Ausschussanteil von 3%. Ein Abnehmer macht eine Stichprobe, indem er 1000 Knöpfe prüft. Mit welcher Wahrscheinlichkeit findet er
A) nicht mehr als 42 ausschüssige Knöpfe B) höchstens 25 ausschüssige Knöpfe?
Ich habe erstmal die Laplace Bedingung geprüft indem ich die Formel dafür benutz habe (Aufgabe 1a).
Sigma= Wurzel von n•p(1-p) >3
P (X<42) =F (1000; 0.97;42)
n= 1000
p= 0.97
Sigma = Wurzel von 1000•0.97( 1-0.97) = 5,4 > 3
Die Bedingung ist somit erfüllt und es kann weiter gerechnet werden. Die Frage ist wie ?