+1 Daumen
1,7k Aufrufe

ih habe versucht e-funktionen aufzuleiten. daher wre es echt nett wenn jemand meine ergebnisse korrigiert.

1.

f(x)= e ^2-x

u(x) = 2- x            u'(x)= -1

F(X)= -e^2-x

2.

f(x)= e^3x+1

u(x) 3x+1        u'(x)= 3

F(x)= 1/3 e^3x+1

3.

f(x)= 4e^1-2x

u(x) = 1-2x       u'(x)= -2

-2*4e^1-2x

Irgendiwe habe ich 2 und 3 falsch..

Avatar von

Schaue deine Eingabe bitte nochmals an und setze einige Klammern. Sieht im Moment falsch aus.

es sieht erst einmal so aus, als haettest Du mehrere falsch.

Kann es sein, dass Du z.B. bei 1) meinst

\( e^{2-x} \)

aber schreibst

\( e^2-x \)

Du koenntest, wenn Du Dich mit LaTeX nicht auskennst, entweder alles korrekt ueber die Hochstellfunktion oben schreiben oder etwas schreiben wie " e^{2-x} ".

Gruss

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 Du mußt Klammern setzen.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Warum geht die 4 weg also bei der letzten funktion:

f(x) = 4·e1 - 2·x
F(x) = - 2·e1 - 2·x

                              

4/(-2) =-2

0 Daumen

Deine Darstellung haut nicht so hin. Das ist aber ein Technik-Problem. Und bei 3. hast du einen kleinen Fehler drin.

f(x) = e^{2 - x}
F(x) = - e^{2 - x}

f(x) = e^{3·x + 1}
F(x) = 1/3·e^{3·x + 1}

f(x) = 4·e^{1 - 2·x}
F(x) = - 2·e^{1 - 2·x}

Avatar von 495 k 🚀

Danke für deine Antwort, eine frage hatt eich schon immer also ich hatte ja bei der 2. gleichung auch 1/3 aber warum macht man 1/3?

Und wie kommt man bei der 3.gleichung auf -2? muss man es nicht mit 4 multiplizieren

Beim Ableiten multipliziert man ja mit der inneren Ableitung. D.h. beim Integrieren musst du durch die innere Ableitung teilen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community