Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
a^{-1} = 3 "hoch Minus" auflösen.
Nächste
»
+
0
Daumen
18,6k
Aufrufe
Hallo ich sitze gerade an einer Aufgabe und komme einfach nicht weiter .....
also bei : a^2= 6 kommt ja ungefähr für a=2,45 raus < also das ist mir klar aber wie geht das hier :
a^-1 = 3 < ich bin total ratlos...
wäre nett wenn mir jemand lediglich einen Ansatz/Erklärung geben könnte? :)
Danke :)
negative-exponenten
Gefragt
17 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Negative exponenten" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Wenn Du wirklich das a suchst für die Gleichung
a^{-1} = 3
dann ist die Lösung ganz einfach, weil:
a^{-1} bedeutet 1/a
Also
1/a = 3 | *a
1 = 3a
a = 1/3
Beantwortet
17 Jun 2013
von
Brucybabe
32 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Auflösen / Vereinfachen von Brüchen [a^3 x^2 z : ((ay^2)/z^3) - (3a^4 y^{-2} x^{-2} z^4)/(a^2 x^{-4})
Gefragt
27 Feb 2015
von
Luisthebro
2
Antworten
0,6J ^ -0,4 * K ^0,4 = 0,8J ^0,6 * K ^ -0,6 Auflösen nach J
Gefragt
11 Feb 2014
von
Gast
1
Antwort
Gleichung nach x auflösen mit negativen Exponenten bei Eulerscher Zahl
Gefragt
14 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
Wurzel -> negativer Exponent? (√2/n^{3/2}) < ε nach n auflösen.
Gefragt
27 Mai 2013
von
Gast
1
Antwort
Gleichung nach K auflösen -> apK^{a-1} - r = 0
Gefragt
22 Feb 2013
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Beweis der Formel für das Rotationsvolumen
(3)
Wer kann die Lösung herleiten :)?
(2)
Wie kann man dieses Integral exakt berechnen?
(0)
Nach wie vielen Stunden ist das Schwimmbecken gänzlich gefüllt bei gleichmäßiger Befüllung?
(3)
Wie groß ist der Flächeninhalt des Viertelkreises?
(1)
Bevölkerungswanderung: Wann verändert sich ein Übergangsprozess nicht mehr?
(2)
Wie hoch ist der Lagerbestand nach 15 Wochen bei 7224 Mengeneinheiten?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie genau bestimmt man, wielange Licht unterwegs ist?
möchte die Radialkraft eines Rades aus der Rotationsenergie berechnen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community