0 Daumen
1,1k Aufrufe

Schreibe morgen eine arbeit 

Brauche die lösungen bitte

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

11b)

(4p+1)2 - 16p2 = (p-2)2 - p2 

binomische Formeln:  (a+b)2 = a2 +2ab + b2 und (a-b)2 = a2 - 2ab + b2 

16p2 + 8p +1 - 16p2 = p2 - 4p + 4 - p2 

zusammenfassen:

8p +1 = -4p + 4  | +4p | -1

12p = 3  | : 12

p = 3/12 = 1/4  

11d)

(4p+6)2 + (3p+5)2 - 43 = (5p+6)2 

Hier brauchst du nur die rote binomische Formel aus 11a), dann  zusammenfassen und nach p auflösen [vgl. Kommentar von Mathef]

[ Kontrollösung:  p=1]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
11a)

p^2 +16p +64 =p^2-16p+64

16p  =-16p
p  =-p
p +p =0
2p=0

p=0
Avatar von 121 k 🚀

Ich verstehe die b)und  d) nicht 

Kannst du mir helfen?

Meld dich

Wäre super

zu d)

(4p+6)^2 +(3p+5)^2 -43 = (5p+6)^2

16p^2 + 48p + 36 + 9p^2 + 30p + 25 - 43 = 25p^2 + 60p + 36    | -25p^2

                            48p + 36  + 30p + 25 - 43 =  60p + 36

                                        78p + 18 = 60p + 36

                                               18p = 18

                                                   p=1

Hallo

Ich melde mich hiermit zurück :-)

Bild Mathematik  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community