0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

… in den letzten 3 basketballspielen hat Kristin sechs Körbe mehr erzielt als Nora und Nora doppelt so viel wie Rebecca. Zusammen haben sie insgesamt 56 Körbe erzielt. Wie viele Körbe hat jede erzielt?


Aufgabe nr 2:

Eine Pflanze in einem schönen keramiktopf kostet 12,50€ die Pflanze ist 2€ teurer als der Topf. Wie viel kostet die Pflanze ohne Topf?

Avatar von

Bitte poste nur eine Aufgabe pro Frage.

2 Antworten

0 Daumen

k = n+6

n =2*r → r = n/2

k+n+r = 56

n+6 + n +n/2 = 56

2,5n = 50

n= 20

k= 26

r= 10


2. p+t = 12,5

p = t+2

t+2+t =12,5

2t = 10,5

t = 5,25

--> p=7,25

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

in den letzten 3 basketballspielen hat Kristin sechs Körbe mehr erzielt als Nora und Nora doppelt so viel wie Rebecca. Zusammen haben sie insgesamt 56 Körbe erzielt. Wie viele Körbe hat jede erzielt?

k = n + 6

n = 2 * r

k + n + r = 56

Ich erhalte beim Lösen: k = 26 ∧ n = 20 ∧ r = 10

Avatar von 493 k 🚀

Eine Pflanze in einem schönen keramiktopf kostet 12,50€ die Pflanze ist 2€ teurer als der Topf. Wie viel kostet die Pflanze ohne Topf?

p + t = 12.5

p = t + 2

Ich erhalte beim Lösen: p = 7.25 ∧ t = 5.25

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community