0 Daumen
765 Aufrufe

Ist es egal welchen Zahl ich zuerst bei einer Gleichung wegmache Und dann das andere trotzdem eine richtige Ergebnis rausbekomme?

Avatar von

hast du ein Beispiel?

1 Antwort

0 Daumen

Mir ist nicht ganz klar, wie du das meinst

Die lineare Gleichung

3 * x + 10 = 40

Solange du dich an die Rechenregeln ist es egal welche Zahl du als erstes wegmachst.

3 * x + 10 = 40
3 * x + 10 - 10 = 40 - 10
3 * x = 30
3 * x / 3 = 30 / 3
x = 10

oder

3 * x / 3 + 10 / 3 = 40 / 3
x + 10 / 3 = 40 / 3
x + 10 / 3 - 10 / 3 = 40 / 3 - 10/ 3
x = 30 / 3
x = 10

ersteres ist in der Regel aber einfacher.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community