0 Daumen
1,1k Aufrufe


Kann mir bitte jemand folgende Gleichung lösen bzw. runterrechnen.


I: -2y = -9x + 4

II:   y = -11x +29


!!

(Ergebnis ist x =2, y=7)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

I: -2y = -9x + 4

II:   y = -11x +29

Einsetzung y aus der II wird bei I eingesetzt

-2( -11x +29) = -9x + 4

22x - 58 = -9x + 4

31x - 58 =  4

31x  =  62

x= 2   jetzt in II einsetzen  y = -11*2+29 = 7

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

I: -2y = -9x + 4

-2(  -11x +29)= -9x + 4

22x -58 = -9x + 4

31x -58 = 4

31x=62

x=2


in I eingesetzt:

-2y = -9x + 4

-2y = -18 + 4

-2y= -14

y= 7

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Die Lösung ist dir ja bekannt. Was genau willst du wissen? Wie dein TR geht, weiß ich nicht. Ich habe die zweite Gleichung mit 2 durchmultipliziert und zur ersten addiert Dann kommt x = 2 heraus. Wenn du das in die zweite Gleichung einsetzt, kommt y = 7 heraus. Dafür braucht man keinen TR.
Avatar von

wie ich das mit dem eliminationsverfahren löse!

Mich schleuderts immer bei den Schritten. Umformen usw...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Aug 2015 von Gast
0 Antworten
Gefragt 17 Mär 2023 von sophxeb
1 Antwort
Gefragt 3 Jun 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community