0 Daumen
746 Aufrufe

Ich brauch Hilfe bei mathe.

Kann mir jemand bitte Beispiele aufschreiben zu diesen punkten.

Aus: Steigung + Y-Achsenabschnitt

         Steigung + Punkt

         Punkt + Punkt

Avatar von

Bist du vom PEBK?

1 Antwort

0 Daumen

y = m • x + n  ,  m = Steigung  und n = y-Achsenabschnitt

Gegeben: m = 2 , n=1

 y = 2x +1

Gegeben: m = 2 und Punkt P(1|3)   #

y = 2x + n ,  3 = 2•1 + n  → n = 1

y = 2x +1

Gegeben:  P(1|3) und Q(2/5)

m = (5-3) / (2-1) = 2/1 = 2  

weiter wie bei  #

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community