0 Daumen
968 Aufrufe

Ein rechteck mit den Maßen a= 19.6 cm und b=12.4 cm wird durch die diagonalen in zwei rechtwinklige Dreiecke zerlegt. Wie lang sind die Hypotenusen?

Avatar von

Du hast ja nun schon beispielaufgaben als anleitung. Willst du mal versuchen selber zu rechnen?

1 Antwort

0 Daumen

c^2 = a^2 + b^2

Die Rechtecke sind identisch.
Es gibt nur ein Maß für die Diagonale(n),

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community