0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild MathematikKann mir bitte jeman bei diesen Aufgaben helfen?

Danke

Avatar von
Also ich mache für dich mal die a) vielleicht kommst du ja dann schon weiter für die anderen. Sonst kannst du auch einfach nochmal nachfragen, wenn du was nicht verstehst. Deine Gleichung ist

$$ P=r\pi(r+s) $$

Jetzt würde ich das ganze zuerst ausmultiplizieren also

$$ P=r^2\pi+rs\pi $$

Dann formst du die Gleichung so um das alle terme die ein s haben auf einer seite sind:
in diesem Fall rechnest du also beide Seite  $$-r^2pi $$
dann bekommst du

$$ P-r^2\pi=rs\pi$$

Jetzt musst du noch beide seiten durch r und \pi teilen damit du nur s rechts stehen hast:

$$ \frac{P-r^2\pi}{r\pi}=s $$

Jetzt bist du eigentlich fertig. Wenn du willst kannst du das noch umfromen zu:

$$ \frac{P}{r\pi}-r=s $$

Ich hoffe das ist verständlich, wenn nicht, frag einfach nochmal

1 Antwort

0 Daumen

a) P=r *π (r+s)

P= r^2*π +r*π *s |-  r^2*π

P-  r^2*π = r*π *s|:t *π

(P-  r^2*π)/(r*π)= s


b) a/b=c/d

ad=bc

d=(b*c)/a


usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 11 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community