0 Daumen
2,1k Aufrufe

Die Effektivverzinsung für eine Anlage beträgt 11 Prozent pro Jahr. Wie hoch ist der konforme Zinssatz bei monatlicher Verzinsung?

... leider keine Ahnung wie man sowas lösen könnte :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(1+11/100)^{1/12}-1 = 0,008735 =0,8735%


Du musst nur aus dem Jahreszinsfaktor 1,11 die 12.Wurzel ziehen. 12. Wurzel = hoch 1/12

Avatar von

Oke danke, ich habe nun deine Rechnart af bei dieser ähnlichen Aufgabe angewandt:


Effektivverzinsung für eine Anlage beträgt 5% pro Jahr. Wie hoch ist der konforme Zinssatz bei halbjährlicher Verzinsung?

(1+5/100)^1/2 -1 = 0,024695 > 2,47%

Ist aber leider falsch.... Das richtige Ergebnis wäre 4,94...?

Nein, 2,47 ist richtig. Wer erzählt solchen Unsinn ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community