0 Daumen
740 Aufrufe

Hallo habe die die gleichnung mit 2 variablen gegeben ;

x-y=3

y=x-3


Weiss jemand wie ich auf die Funktionsgleichnung komme ? habe gar keine ahnung  und weiss jeamnd wie ich eine Wertetabelle anfertige danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Weiss jemand wie ich auf die Funktionsgleichnung komme ?

x-y=3 | -x

-y= 3 -x |.(-1)

y= -3 +x

y=  x-3

 und weiss jeamnd wie ich eine Wertetabelle anfertige

Du setzt für x Werte ein . z. B  -2 ; -1 0 ;1 ;2

und erhältst die entsprechenden y-Werte

Zum Beispiel:

x= 0

y= -3


oder x=1

y= -2


usw

Avatar von 121 k 🚀

danke, aber wenn x=1 ist und y=-2 wie bist du auf y gekommen und so weiter ? danke du hast mir weitergeholfen !

y=x-3

x ist 1. Das habe ich in die Gleichung eingesetzt:

----->

y= 1-3

y=-2

Danke habe es verstanden <3

kein Thema

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community