0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ist diese Aussage richtig ?

Seien A und B Mengen und sei IA x Bl = p, wobei p eine Primzahl ist. Dann enthält A oder Y genau ein Element?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

ich gehe davob aus, dass mit Y die Menge B gemeint ist (?),  dann  gilt:

| A x B | = | A | • | B |  = p  (Primzahl)

Wäre | A | ≠ 1  und | B | ≠ 1,  dann hätte p einen Teiler, der weder gleich 1 noch gleich p ist und wäre keine Primzahl.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ja genau das ist B. Kann man dann immer davon ausgehen, dass A und B ungleich 1 sind?

Was ist denn dann mit der Aussage mit A oder B enthält genau ein Element gemeint?


Wenn es keine Primzahl gibt, gibt es dann auch kein Element?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community