0 Daumen
779 Aufrufe

In einer Autogarage liegen im Reifenlager insgesamt 910 Reifen der Grössen A, B,C und D.

- von der Grösse B hat es zweimal so viele Reifen wie von der Grösse A.

- Von der Grösse C sind 1,5 mal so viele Reifen wie von der Grösse A.

- von der Grösse D hat es 2,5 mal so viele Reifen wie von der Grösse A.

Wieviele Reifen von jeder Grösse liegen im Lager?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a + b + c + d = 910
b = 2·a
c = 1.5·a
d = 2.5·a

Löse das Gleichungssystem über das Einsetzungsverfahren und erhalte: 

a = 130 ∧ b = 260 ∧ c = 195 ∧ d = 325

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community