0 Daumen
990 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir bei der aufgabe 9 helfen? Bild Mathematik

Avatar von

Die Aufgabenstellung ist nicht lesbar. Tippe sie ab, oder stell ein Foto ein das man lesen kann.

Die Widergabe ist nahezu unlesbar. Da das Bild erkennbar ist, würde eine Abschrift des Aufgabentextes helfen.

Es tut mir wirklich leid! Ich hoffe es ist jetzt lesbar :)Bild Mathematik

2 Antworten

0 Daumen

zu
a.)
2 * blau : 1/2 * 1/2 = 1 / 4
2 * rot : 1 / 4 * / 1 / 4 = 1 /16
2 * grün : 1 / 4 * / 1 / 4 = 1 /16

zusammen
6 / 16 ist die Gewinnchance für 2 mal die gleiche Farbe.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
a) 1/2*1/2+1/4*1/4+1/4*1/4 = 3/8

b) 3/8*50 = 18,75 = gerundet: 19 ct.

c) 3/8*100-5/8*x=0

x=60 ct.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community