Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimme die Lösungsmenge 4x²-9=0
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Ja die Aufgabe steht ja schon oben...und ich habe ka wie ich da vorgehen soll ._.
Lg(:
lösungsmenge
bestimmen
Gefragt
23 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Lösungsmenge" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi!
4x^2-9=0 |+9
4x^2=9 | :4
x^2 = 9/4 |Wurzel
x=3/2
verstanden? Wenn nicht sag was und werde dir gerne helfen
gruß...
Beantwortet
23 Jun 2013
von
Legen...Där
4,8 k
Sorry, die Löung kann natürlich auch -3/2 sein...
+
0
Daumen
4*x^2-9 = 4*(x^2-9/4) = 4*(x^2-(3/2)^2) = 4*(x-3/2)*(x+3/2) = 0 ⇔ x = 3/2 oder x = -3/2.
Beantwortet
23 Jun 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme die Lösungsmenge 4x²-16=0 oder x^2+9=0
Gefragt
19 Sep 2013
von
Gast
lösungsmenge
herausfinden
+
0
Daumen
2
Antworten
Lösungsmenge dieser Gleichung? (x^2 + 4)(x^2 -9) = 0.
Gefragt
5 Okt 2015
von
Gast
lösungsmenge
funktion
reelle
bestimmen
gleichungen
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme die Lösungsmenge von R*R*(1-1,5R)=0,036
Gefragt
31 Mai 2021
von
Gast
lösungsmenge
gleichungen
lineare-gleichungssysteme
bestimmen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme richtig die Lösungsmenge
Gefragt
27 Mai 2014
von
Gast
lösungsmenge
bestimmen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme die Lösungsmenge: a) x² - 5x + 6 = 0, b) 3x² - 6x + 12 = 0
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
lösungsmenge
bestimmen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aus langjähriger Erfahrung ist bekannt, daß die mittlere Statistikklausurnote 2,7 beträgt…
(1)
Bei einer Klausur mit einer maximalen Punktzahl von 100 seien die Ergebnisse (näherungsweise) normalverteilt…
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Bestimmen Sie den Gesamtwiderstand des ganzen Würfels, wenn zwischen den Punkten 1 und 7 eine elektrische Spannung …
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community