0 Daumen
6,3k Aufrufe

Die Pfeile AB und CD sollen zum gleichen Vektor gehören. Bestimmen Sie die Koordinaten des jeweils fehlenden Punktes:

h) A(a|a|a); Ba+1|a+2|3); D(a|2|a-1)

für C habe ich (a-1|0|2a-4) raus.

Kann das jemand bestätigen? =)

Gruß

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

AB = CD

B - A = D - C

C = A - B + D

C = [a,a,a] - [a+1,a+2,3] + [a,2,a-1] = [a - 1, 0, 2·a - 4]

Deine Rechnung ist richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community