0 Daumen
698 Aufrufe

Ich komme bei Aufgabe a) und b) auf kein sinnvolles Erbebniss.

Könnt ihr mir bitte helfen?


Bild Mathematik

Avatar von

Bitte Tipp doch mal die Aufgabenstellung ab. So habe ich keine Lust das zu lesen.

Geht mir ähnlich !

1 Antwort

0 Daumen

Aus den für mich etwas wirren Formulierungen  lassen
sich folgende Gegebenheiten ableiten

f ( x ) = a * x^3 + b * x^2 + c * x + d
f ´( x ) = 3 * a * x^2 + 2 * b * x + c

f ( -6 )  = 0
f ´ ( 0 ) = 0
f ( 2 ) = -19008
f ( 8 ) = 0

-216a + 36b - 6c + d = 0
c = 0
8a + 4b + 2c + d = -19008
512a + 64b + 8c + d = 0

f ( x ) = -18·x^3 + 468·x^2 - 20736

Also wie in b.) angegeben

~plot~ -18 * x^3 + 468 * x^2 - 20736 ; [[ -7 | 25 | -21000 | 27000 ]] ~plot~

b.) Der dritte Nullpunkt
2 Nullpunkte sind schon angegeben
(  x + 6 ) * ( x - 8 ) 
Also Polynomdivision
-18·x^3 + 468·x^2 - 20736 : ( x + 6 ) und dann
Rest : ( x - 8 )
sollte ergeben
( x  - 24 )
x = 24

c.) Hochpunkt. 1.Ableitung bilden, zu 0 setzen und x ausrechnen.
Zur Kontrolle :
f ´( x ) = - 54 * x^2 + 936 * x
x = 52 / 3 ( max )

d.) x = 0 ( min ) : -20736

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community