0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Kosten für die Produktion eines Sportartikels sind durch die quadratische Kostenfunktion 

K(x) = 0,05x2 + 12x + 2000 

bekannt. Der Verkaufspreis pro Mengeneinheit beträgt 270 Euro.

a) Ermittle die Kosten für die Produktion von 100 Mengeneinheiten.

b) Ermittle die Gewinnfunktion

c) Berechne den Break-Even-Point und die Gewinngrenze.

d) Ermittle den Gewinn bei 60 verkauften Mengeneinheiten

e) Berechne, wie viele Mengeneinheiten verkauft müssen, um einen Gewinn von 5000 Euro zu erzielen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) K(100) = 3700

b) G(x) = 270x - K(x) = - 0.05·x^2 + 258·x - 2000

c) G(x) = 0 --> x = 7.764 oder x = 5152.2

d) G(60) = 13300

e) G(x) = 5000 --> x = 27.28 oder x = 5133.7

Avatar von 493 k 🚀

Oder bei a) wäre nicht die Rechnung 270*100= 27 000 lauten? Oder wie sind Sie auf 3700 gekommen? 

270 * 100 wäre der Erlös für 100 ME. Du sollst aber die KOSTEN berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community