0 Daumen
3,6k Aufrufe

Ein fußball hat einen durchmesser von d = 24cm . Wie viel cm2 Leder wurde verarbeitet , wenn man für den Verschnitt etwa 20 % dazurechnen muss ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
O = 4 * pi * r^2 = 4 * pi * (24/2)^2 = 1810 cm^2

Jetzt noch 20% = 0.2 dazu rechnen

1810 * (1 + 0.2) = 2172 cm^2

Es wurde etwa 2172 cm^2 Leder verarbeitet.
Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen
Die Oberfäche ist O= π*d²

O= π*24²=1809,55

Materialverbrauch:

1809,55+1809,55*20=2171,46cm²

Es werden 2171,46 cm² Material gebraucht.

(Man kann die Aufgabe auch etwas anders verstehen das das materail des Fussballs 80% des ursprunglichen MAterial sei. dann:

1809,55/80*100=2261,93

dann braucht man 2261,93 cm² für eine Fussball)
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community