0 Daumen
547 Aufrufe

Ein Land hat 4.154.300 Erwerbspersonen.

3.484.900 sind unselbständig beschäftigt und 401.600 sind selbständig beschäftigt.


Berechne die Anzahl der Erwerbstätigen, der Arbeitslosen und die Arbeitslosenquote.


Mein Ansatz = 

Erwerbspersonen (L) = Erwerbstätige (N) + Arbeitslose (U)

4.154.300 = (3.484.900 + 401.600) + ?

U= 267.800

N= (3.484.900 + 401.600) = 3.886.500


Arbeitslosenquote = U/L = 267.800/4.154.300 =0,06446 -> 6,45 %


Habe ich das so richtig gelöst? Vielen Dank für eine kurze Bestätigung :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Das ist alles richtig.

Erwerbstätige = unselbständig beschäftigt + selbständig beschäftigt
Erwerbstätige = 3484900 + 401600 = 3886500

Arbeitslose = Erwerbspersonen - Erwerbstätige
Arbeitslose = 4154300 - 3886500 = 267800

Arbeitslosenquote = Arbeitslose / Erwerbspersonen
Arbeitslosenquote = 267800 / 4154300 = 0.0645 = 6.45%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Ich sehe keinen Fehler. Habs allerdings nicht nachgerechnet.
Avatar von
0 Daumen
Ja, alles richtig. Wo ist das Problem?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community