0 Daumen
1,9k Aufrufe

Gib alle Teiler der nachfolgenden Zahlen an.

A: 6
B: 16
C: 24
D: 60
E: 1024

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mach erst mal die Primfaktorzerlegung und überleg dann welche Zahlen der Reihe nach Teiler der betreffenden Zahl sein können.

A: 6 = 2*3

Teiler: 1,2,3,6

B: 16 = 2^4

Teiler: 1, 2, 2^2=4, 2^3=8, 2^4=16

, C: 24 = 2^3 * 3

Teiler: 1, 2, 3, 2^2 = 4, 2*3=6, 2^3 = 8, 2^2 * 3= 12, 2^3 * 3= 24

 

, D: 60 = 2^2 * 3 *5

Teiler: 1, 2, 3, 2^2=4, 2*3=6, 2*5=10, 2^2 *3 = 12, 3*5=15, 2^2*5 = 20, 2*3*5= 30, 2^2 * 3 * 5= 60 

, E: 1024 = 2^10

Teiler: 1,2,2^2=4, 2^3= 8, 2^4= 16, 2^5=32, 2^6 = 64, 2^7 = 128, 2^8 = 256, 2^9 = 512, 2^10 = 1024

Ich hoffe, dass ich keinen Teiler vergessen habe.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community