0 Daumen
1,1k Aufrufe
Die Betriebskosten B einer Wohnung hängen von den Ausgaben für die Miete M auf folgende Weise ab:

106,92 * √(1+0,0012M)

Berechnen Sie die Elastizität der Betriebskosten bezüglich der Mietausgaben, wenn diese 567 GE betragen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

B(M) = 106,92 * √(1+0,0012M) 

Elastizität =  dB/dM •  567 / B(567)

dB/dM ist die Ableitung von B nach M 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Heyda musst du dann 567 für M eingeben

also

106,92*√(1+0,0012*567)≈138,6

Ach man soll die Elastizität berechnen.

Da war ich zu vorschnell ;)

dankeschön! wie leite ich aber 106,92 * √(1+0,0012M) ab?

106,92 + 0,128304M + 106,92?

B(M) '=106,92* $$ \frac { 1 }{ 2\sqrt { 1+0,0012M }  } $$ *0,0012

ist die Ableitung

Vereinfacht :

B(M) '=    $$ \frac { 0,128304 }{ 2\sqrt { 1+0,0012M }  }  $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community