0 Daumen
1,1k Aufrufe

anbei Aufgabe + mein Rechenweg.. komme auf kein richtiges Ergebnis, erkennt wer meinen Fehler?

LGBild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

:-)

Wende die Kettenregel an

$$ B'(M)=180.51\cdot 0.0034\cdot\frac{1}{2}\cdot \frac{1}{\sqrt{1+0.0034M}} = \frac{0.306867}{\sqrt{1+0.0034M}} \\B'(580) = 0.178 \\B(580) = 311.19\\\varepsilon_{B(580),580} = 0.178\cdot \frac{580}{311.19} = 0.33 $$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community