+1 Daumen
1,8k Aufrufe

Die Betriebskosten B einer Wohnung hängen von den Ausgaben für die Miete M auf folgende Weise ab:

B(M)=134.97⋅√ (1+0.0011M)
Berechnen Sie die Elastizität der Betriebskosten bezüglich der Mietausgaben, wenn diese 437 GE betragen.


Weiß leider nicht was noch fehlt oder hab ich nur falsch gerechnet

danke schon mal im voraus für die antworten76D185C8-71E5-46E8-BC13-34406073E24A.png

Avatar von

Was genau sind eure Eingabevorschriften?

Angenommen, das Resultat stimmt:

Wie musst du dann runden? Sollst du Komma oder Punkt verwenden?

Pluspunkt für deine Rechenbemühungen.

zwei kommastellen (ist egal ob punkt oder komma)


aber ich hab mich einfach nur verrechnet denke ich

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


E(M) = B'(M) * M / B(M) .

Da B'(M) / B(M) vorkommt, kannst du mit 134.97 kürzen. Daher lasse ich diesen Faktor gleich weg.

Bei der Ableitung der Wurzel aufpassen.

B(M) = √(1 + aM)

B'(M) = 1/2 * 1/√(1+aM) * a

Avatar von 162 k 🚀

hmmm stimmt würde sicher einfacher .... welches ergebnis bekommst du ?

trau mich nicht mehr eingeben da ich den punkt dann nicht bekommen wenn es falsch ist :D

aber grundsätzlich ist der weg richtig ,oder ??

https://www.wolframalpha.com/input/?i=0.001*437%2F(2(1%2B+0.001*437)+)

E(M) =

Skärmavbild 2018-10-22 kl. 15.32.18.png

Ohne Gewähr !

Kontrolliere erst mal meine Formeln.

E(M) = (a*M)/(2√(1+aM)*√(1+aM))

= (a*M)/(2(1+aM))

Achtung Ich habe eine 1 bein a nicht gesehen!

Neue Version:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=0.0011*437%2F(2(1%2B+0.0011*437)+)

Skärmavbild 2018-10-22 kl. 15.37.23.png

hab mich einfach nur vertippt beim ersten mal danke aber für die hilfe :D

Bitte. Gern geschehen!

Was hast du denn nun exakt ins Antwortfeld eingeben müssen?

zwei kommastellen

Also 0.16 oder 0,16 oder 16?

0,16

ist aber egal ob punkt oder strich

Aha. Gut zu wissen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community