0 Daumen
987 Aufrufe
Bild Mathematik  Stimmt meine Rechnung so? :) wenn man was nicht lesen können sollte bitte melden ik antworte so schnell wie möglich:)Ich weiß mein Weg über das Dreieck war vielleicht unnötig, aber anders wüsste ich keine LösungBild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Skizze

~plot~-1/8*x^2-1/4*x+3;x~plot~

Nullstellen

- 1/8·x^2 - 1/4·x + 3 = 0 --> x = 4

Schnittpunkt

- 1/8·x^2 - 1/4·x + 3 = x --> x = 2

Flächen

A1 = ∫(- 1/8·x^2 - 1/4·x + 3, x, 0, 2) - 2 = 19/6

A2 = ∫(- 1/8·x^2 - 1/4·x + 3, x, 2, 4) + 2 = 25/6

Sie stehen im Verhältnis 19 : 25 zueinander.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community