0 Daumen
998 Aufrufe

Zwei konzentrische Kreisringe k1 (M/r1) und k2 (M/r2) mit gemeinsamen Mittelpunkt M bilden einen sog. Kreisring R.

Im Fall r2>r1 gilt für den Flächeninhalt AR von R die Formel AR=Pi r2 zum Quadrat - Pi r1 zum Quadrat.

Es sei nun k1 mit r1 = 4 LE konstant gewählt. Dann erhält man für 4<=r2<=8 jeweils einen Kreisring.

Bestimmen Sie geschickt AR des Kreisrings R(4,2).


Ich verstehe 4<=r2<=8 Nicht.

Bei 4 erhält man doch gar keinen Ring, Und wieso darf r2 nicht größer als 8 sein?

Und was heißt "jeweils einen Kreisring"?

?

Avatar von

Ich kann auch nur vermuten

Bestimmen Sie geschickt AR des Kreisrings R(4,2).

Die erste Zahl könnte r1 = 4sein, die 2.Zahl r2 =2

Dann wäre allerdings r2 < r1

Ich verstehe 4<=r2<=8 Nicht.

Es könnte sich um eine Selbstbeschränkung handeln.

Bei 4 erhält man doch gar keinen Ring, Und wieso darf r2 nicht größer als 8 sein?

Und was heißt "jeweils einen Kreisring"?

Für jedes r2 erhältst du jeweils ein Kreisring.

?

Ich hoffe meine Deutungen konnten dir etwas weiterhelfen.

1 Antwort

0 Daumen
Bist du an der Uni Oldenburg?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community