0 Daumen
1,4k Aufrufe

  z2 + (-6-2i) • z + 8+4i  = 0  

es wäre sehr hilfreich, wenn sie mir das in die lösungsformel einsetzen und die lösungen zeigen würden.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z_1.2= 3+i √ ((3+i)^2 -8-4i)

z_1.2= 3+i √ 8+6i -8 -4i)

z_1.2= 3+i √ (2i)

z_1.2= 3+i 1+i

z_1= 4 +2i

z_2= 2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi

z1,2 =$$\frac { 6+2i }{ 2 } \pm \sqrt { { (\frac { -6-2i }{ 2 } ) }^{ 2 }-8-4i } $$


=$$3+i\pm \sqrt { 8+6i-8-4i } $$

=$$3+i±\sqrt { 2i } $$

z1=2

z2=4+2i

Avatar von 8,7 k

Wie kommt denn der plötzliche Sinneswandel, da stand doch eben was anderes ?

:-)

Ja ;) ich habe mit dem Taschenrechner überprüft aber nicht darauf geachtet, dass der TR keine Lösung auf √i  hat :-)

hast Du denn überhaupt schon komplexe  Rechnung gehabt? 

:-)

Nein, die habe ich mir mühsam selbst beigebracht, wobei ich keinesfalls Experte auf dem Gebiet bin.

hab eine frage was hast du mit √2i gemacht

Wie gesagt Wurzel i funktioniert ja nicht im TR, ist aber trotzdem definiert als 1/√2+i/√2  . Bei Wurzel 2i ist es dementsprechend:

√2/√2+√2* i/√2 =1+i

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community