0 Daumen
682 Aufrufe

Ein gleichseitiges Dreieck hat eine Fläche von 1 m².

Nenne sämtliche Eigenschaften dieses besonderen Dreiecks!

Wie lautet die Flächenformel für dieses spezielles Dreieck?

Wandle diese Formel so um, dass du die Seite a berechnen kannst!

Berechne dann den Umfang!

Gib eine Formel zur Berechnung der ha an und ermittle dann die Höhe!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A=a2/4*√3    |nach a umstellen.

-> a=$$\sqrt { \frac { 4A }{ \sqrt { 3 }  }  } $$


Groß A einsetzen:

a=(√3)/4=1,52


U=3*a =4,56


ha=$$\sqrt { { a }^{ 2 }-(\frac { a }{ 2 } { ) }^{ 2 } } $$

=a/2*√3

=1,32

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community