0 Daumen
860 Aufrufe

geg.: f(x) = 1/8(x+4)2(x-2)

ausgeklammert heißt die Funktion bei mir: 1/8x3+3/4x2-4     stimmt das?

Die Frage ist jetzt:

Für x ≥ 2 begrenzt der Graph Gf und die Gerade x=u und u >2  zusammen mit der Abszissenachse

eine Fläche im 1. Quatranten. Berechnen Sie den Wert für u so, dass der Inhalt dieser Fläche

A = 76 FE beträgt.


Vielen Dank für die Antworten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/8·(x + 4)^2·(x - 2) = 1/8·x^3 + 3/4·x^2 - 4

F(x) = x^4/32 + x^3/4 - 4·x

F(u) - F(2) = 76

u^4/32 + u^3/4 - 4·u + 11/2 = 76 --> u = 6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community